Плов из индейки в казане как приготовить
Рецепт вкусного плова из индейки в казане пошагово с фото
Паштет "Гурман" из печени индейки
Плов из индейки в казане
По этому рецепту можно приготовить вкуснейший плов не только из индейки, но и из говядины, свинины, курицы. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки – 600 г;
Рис для плова - 500 г;
Репчатый лук - 2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Растительное масло - 100 мл;
Соль - 1 ч. л.;
Черный перец – по вкусу;
Специи для плова – по вкусу;
Чеснок (головка) - 2 шт.;
Паприка - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.
Шаг 2
Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.
Шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.
Шаг 5
Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6
К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте.
Шаг 7
Промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл мясо индейки с овощами равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с мясом и овощами.
Шаг 8
На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 9
Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите мясо с овощами.
Вкусный, сытный плов из индейки готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.