Жюльен с грибами в кокотницах в духовке простой рецепт
Жюльен с грибами в кокотницах в духовке простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Жюльен с грибами в кокотницах
Жюльен с грибами в кокотницах в духовке по этому рецепту получается очень вкусный. Особенно ароматным и вкусным жюльен получается из лесных грибов. Для рецепта подойдут также и магазинные шампиньоны.
Продукты для приготовления
Грибы – 400 г
Вода (говяжий бульон) – 200 мл
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 80 г
Твердый сыр – 30 г
Петрушка – 4 веточки
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Оливковое масло
Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления жюльена с грибами в кокотницах очистите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.
Шаг 3
Разложите всё из сковороды по кокотницам, смазанным маслом. Влейте воду (бульон), смешанный с соусом. Сверху положите картофель и сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.
Шаг 4
Измельчите петрушку. Натрите сыр на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте кокотницы, снимите крышки и распределите сверху сырную массу. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем.
Шаг 5
Жюльен с грибами в кокотницах приготовлен. Достаньте из духовки и подавайте как самостоятельное блюдо с гренками или с черным хлебом.
Приятного аппетита!