Главная > Рецепты вкусных…

Постные голубцы с рисом и овощами

Как приготовить вкусные Постные голубцы с рисом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

  Голубцы под соусом в духовке

  Голубцы с грибами и перловкой

  Голубцы с куриным фаршем

  Голубцы с фасолью и булгуром

  Постные голубцы с грибами

Рецепт постных голубцов с рисом и овощами

По этому рецепту приготовить постные голубцы с рисом и овощами легко и просто. Они получается нежные, вкусные, полезные. 

Продукты для постных голубцов

Капуста - 1 кочан

Рис - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

 Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Любая зелень - по вкусу

 

Для соуса:

Вода - 300 мл (можно больше, зависит от объема ёмкости для запекания)

Томатная паста - 2 ст. л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов

Шаг 1

Для приготовления постных голубцов сначала рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь.

Шаг 2

Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, промываем и даем воде стечь.

Шаг 3

С кочана капусты снимаем несколько верхних листочков, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим, периодически переворачивая, примерно 5 минут.

Шаг 4

На небольшом количестве растительного масла обжариваем на сковороде до румяности порезанный мелким кубиком лук.

Шаг 5

Добавляем в лук натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанный сладкий перец и помидор.

Шаг 6

Всё перемешиваем, солим и оставляем тушиться в сковороде на среднем огне в течение 7 минут.

Шаг 7

Снимаем с огня, добавляем рис, томатную пасту, черный молотый перец, зелень и немного досаливаем при необходимости. Перемешиваем.

Шаг 8

У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем. Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки. Заворачиваем.

Шаг 9

Приготовим соус для подливы голубцов. В отдельной миске соединяем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем.

Шаг 10

Заливаем соусом голубцы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11

Постные голубцы с рисом и овощами приготовлены. На гарнир вкусно подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

. .