Постные голубцы с рисом и овощами
Как приготовить вкусные Постные голубцы с рисом и овощами пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Рецепт постных голубцов с рисом и овощами
По этому рецепту приготовить постные голубцы с рисом и овощами легко и просто. Они получается нежные, вкусные, полезные.
Продукты для постных голубцов
Капуста - 1 кочан
Рис - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Любая зелень - по вкусу
Для соуса:
Вода - 300 мл (можно больше, зависит от объема ёмкости для запекания)
Томатная паста - 2 ст. л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления постных голубцов
Шаг 1
Для приготовления постных голубцов сначала рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь.
Шаг 2
Доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, промываем и даем воде стечь.
Шаг 3
С кочана капусты снимаем несколько верхних листочков, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим, периодически переворачивая, примерно 5 минут.
Шаг 4
На небольшом количестве растительного масла обжариваем на сковороде до румяности порезанный мелким кубиком лук.
Шаг 5
Добавляем в лук натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанный сладкий перец и помидор.
Шаг 6
Всё перемешиваем, солим и оставляем тушиться в сковороде на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 7
Снимаем с огня, добавляем рис, томатную пасту, черный молотый перец, зелень и немного досаливаем при необходимости. Перемешиваем.
Шаг 8
У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем. Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки. Заворачиваем.
Шаг 9
Приготовим соус для подливы голубцов. В отдельной миске соединяем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем соусом голубцы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 11
Постные голубцы с рисом и овощами приготовлены. На гарнир вкусно подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
.