Голубцы с булгуром простой рецепт
Как приготовить вкусные Голубцы с булгуром: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Грузинское лобио из красной фасоли
.
.
Как приготовить голубцы с булгуром
Голубцы с булгуром по этому рецепту мы приготовим в кастрюле. Они получаются вкусные и нежные, а приготовить их просто. Это прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1 кочан
Фасоль консервированная – 400 г
Булгур - ½ стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Томатная паста или соус – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовим булгур для приготовления голубцов. Насыпьте его в миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать на 20 минут.
Шаг 2
Кочан пекинской капусты разберите на листья, вырежьте грубую часть и тонко нарежьте её.
Шаг 3
Булгур смешайте в миске с консервированной фасолью. Заверните в листья пекинской капусты, формируя небольшие голубцы.
Шаг 4
Репчатый лук мелко нарежьте и потомите в сотейнике на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, перемешайте и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Добавьте томатный соус, стакан воды, соль, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Шаг 5
Плотно выложите голубцы в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте полученным соусом из сотейника. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы 20 минут.
Шаг 6
Голубцы с булгуром готовы! Подавайте их, полив соусом из кастрюли и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
.