Как приготовить вкусный быстрый и полезный завтрак из яиц и помидор: пошаговый рецепт приготовления с фото
Французский завтрак "Крок-мадам"
Перепелиные яйца по-шотландски
Испанская тортилья с картофелем
В основе быстрого и полезного завтрака из яиц и помидор — сами яйца, сваренные «в мешочек». Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока с зеленью.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Натуральный йогурт – 150 г
Кинза или петрушка – 2 веточки
Соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовим соус для быстрого завтрака из яиц. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Помидор вымойте и обсушите.
Шаг 2
Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мисочку к чесноку, влейте натуральный йогурт и перемешайте. Соус готов.
Шаг 3
Яйца «в мешочек» варите около трех минут в подсоленной воде. Залейте холодной водой.
Шаг 4
Выньте яйца из ковшика и осторожно очистите.
Шаг 5
Приготовленный соус распределите по небольшим мисочкам. Разрежьте яйца на части, чтобы желток немного вытек.
Шаг 6
Быстрый завтрак из яиц и помидо приготовлен.
Приятного аппетита!