Главная > Новые рецепты…

Рецепт сырников из творога на сковороде

Сырники с ветчиной и сыром

Классические сырники

Сырники из рикотты на сковороде

Пышные сырники с яблоком и корицей

Мини-сырники на сковороде

.

.

Сырники из творога на сковороде

Приготовить вкусные пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Главное – соблюсти соотношение муки к творогу, если муки мало, а творог жидковат, то сырники расползутся по сковороде.

 

Ингредиенты

Творог (5%) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст. л.

Соль – по вкусу

Ванилин - щепотка

Мука – 3-5 ст. л. (зависит от влажности творога)

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Творог для сырников разминаем вилкой, добавляем сахар, соль, яйцо, ванилин для аромата и перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем к творожной массе муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Здесь важно, чтобы творожное тесто получилось довольно густым.

Шаг 3

Формируем шарики и придаём при помощи ножа красивую округлую форму. Можно обвалять в муке – но это лишнее, она будет подгорать.

Шаг 4

Жарим сырники на смазанной маслом сковороде (вкусно на сливочном + растительное) на небольшом огне, чтобы они получше пропеклись.

Шаг 5

Когда сырники поджарились с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Жарим ещё минут 7-10 до золотистой корочки.

Шаг 6

Вкуснейшие сырники из творога на сковороде готовы! Подаём со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже.

.

.