Омлет с кабачком и сыром на сковороде рецепт
Перепелиные яйца по-шотландски
Омлет с кабачком и сыром на сковороде
Омлет с кабачком и сыром на сковороде по этому рецепту получается самым вкусным. Приготовить его в домашних условиях быстро и просто.
Ингредиенты
Кабачок – 1-2 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр Брынза – 150 г
Сметана – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зуб.
Грецкие орехи – горсть
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления омлета с кабачком и сыром на сковороде сначала нарезанную свежую зелень (укроп или петрушка), зубчики чеснока и очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.
Шаг 2
Рассольный сыр типа Феты или другую мягкую брынзу смешиваем со сметаной и ароматной зеленью из блендера. Перемешиваем вилочкой.
Шаг 3
Молодой кабачок натираем на тёрке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. Затем отжимаем от влаги.
Шаг 4
Яйца слегка взбиваем в миске, их можно не солить, так как брынза уже соленая. Кладём в них натертый кабачок и перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой первую порцию и распределяем лопаточкой первый блинчик омлета
Шаг 6
Когда блинчик омлета слегка поджарится снизу, аккуратно выкладываем на него ароматную сырную массу из блендера.
Шаг 7
Помогая двумя лопатками, аккуратно сворачиваем омлет в рулет, стараясь сохранить форму.
Шаг 8
Омлет с кабачком и сыром на сковороде приготовлен.
Приятного аппетита!