Главная > Новые рецепты…

Омлет с кабачком и сыром на сковороде рецепт

  Омлет с мукой на сковороде

  Омлет с брокколи и сыром

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Завтрак из яиц с йогуртом

  Фаршированные яйца с сыром

Омлет с кабачком и сыром на сковороде

Омлет с кабачком и сыром на сковороде по этому рецепту получается самым вкусным. Приготовить его в домашних условиях быстро и просто. 

 

Ингредиенты

Кабачок – 1-2 шт.

Яйца – 4 шт.

Сыр Брынза – 150 г

Сметана – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зуб.

Грецкие орехи – горсть

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1


Для приготовления омлета с кабачком и сыром на сковороде сначала нарезанную свежую зелень (укроп или петрушка), зубчики чеснока и очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере.

Шаг 2


Рассольный сыр типа Феты или другую мягкую брынзу смешиваем со сметаной и ароматной зеленью из блендера. Перемешиваем вилочкой.

Шаг 3


Молодой кабачок натираем на тёрке, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. Затем отжимаем от влаги.

Шаг 4


Яйца слегка взбиваем в миске, их можно не солить, так как брынза уже соленая. Кладём в них натертый кабачок и перемешиваем.

Шаг 5


Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой первую порцию и распределяем лопаточкой первый блинчик омлета

Шаг 6


Когда блинчик омлета слегка поджарится снизу, аккуратно выкладываем на него ароматную сырную массу из блендера.

Шаг 7


Помогая двумя лопатками, аккуратно сворачиваем омлет в рулет, стараясь сохранить форму.

Шаг 8


Омлет с кабачком и сыром на сковороде приготовлен.

Приятного аппетита!