Курица Кацу рецепт
Курица Кацу рецепт приготовления
Курица Кацу – азиатское блюдо. Приготовить курицу Кацу в домашних условиях легко, быстро и просто по этому рецепту. Она получается очень вкусной, с хрустящей корочкой, пропитанной в специальном соусе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Кукурузные хлопья без сахара – для панировки
Мука – для панировки
Яйца – 2 шт.
Соль, перец и паприка – по вкусу
Для соуса к курице:
Мёд – 3 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Вода – 3 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Куриное филе тонко нарезаем вдоль, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Шаг 2
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, потом в хорошо раздробленных кукурузных хлопьях.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Так как курица нарезана тонко, кусочки быстро прожарятся, сильный огонь нужен лишь для хрустящей корочки.
Шаг 4
Приготовим соус для курицы Кацу.
Для этого смешиваем все ингредиенты для него: мёд, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и крахмал, предварительно размешанный в воде.
Шаг 5
Готовим соус в сковороде до небольшого загустения и опускаем в него обжаренные кусочки курицы.
Шаг 6
Хорошенько пропитываем курицу в соусе с обеих сторон, переворачивая щипцами.
Шаг 7
Перекладываем готовые куски на порционные тарелки, нарезаем на кусочки и подаём на гарнир с рисом.
Шаг 8
Курица Кацу приготовлена.
Приятного аппетита!
.