Хычины с картошкой и сыром на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Блинчики из картофельного пюре
Хычины с картошкой и сыром - это лепешки, которые жарят на сковороде. К ним добавляют муку, немного воды или кефира. Раскатывают, как на блины, и обжаривают на сухой сковороде. Готовые хычины с картошкой и сыром смазывают сливочным маслом. Это очень вкусно!
Мука – 2,5 – 3 стакана
Вода (айран, кефир, газированная вода) – 0,5 - 0,75 стакана
Картофель – 400 г
Сыр (лучше сычужный) – 200 г
Соль – по вкусу
Для приготовления хычин, картофель сначала отвариваем и делаем картофельное пюре при помощи толкушки или пропускаем через мясорубку.
Добавляем к картофелю тёртый сыр и смешиваем в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля – примерно 1:2.
Всыпаем к картофельной массе муку, добавляем воду (кефир, айран или газированную воду) и вымешиваем эластичное тесто.
Дайм постоять 30 минут и затем из теста формируем «колбаску» и делим на равные части размером с яйцо.
Шарики теста придавливаем ладонью и раскатываем при помощи скалки в лепешку диаметром 10–12 см.
Выпекаем лепёшки на сухой горячей сковороде без масла до румяности по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые хычины обильно смазываем сливочным маслом и складываем в стопочку.
Самые вкусные хычины с картошкой и сыром на сковороде приготовлены. На Кавказе их подают с кефиром или айраном. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления ниже
Как приготовить хычины с творогом и сыром
.
.