Главная > Новые рецепты…

Суп гаспачо классический рецепт

  Рецепты вкусных супов

  Клубничный суп

  Сливочный щавелевый суп

  Щавелевый суп

  Суп-пюре из крапивы

.

.

Рецепт супа гаспачо по классическому рецепту

Приготовить настоящий классический испанский суп гаспачо с помидорами в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева легко, быстро и просто. Гаспачо получается самый вкусный, насыщенный, ароматный и очень полезный. Такой суп любят вегетарианцы и ценят те, кто придерживается правильного питания.

 

Ингредиенты на 6-8 порций

Спелые мясистые помидоры – 15 штук

Огурец – 4 штуки

Красный сладкий перец – 3 штуки

Чеснок – 4-5 крупных зубчиков

Черствый белый хлеб – 4 ломтика

Лук репчатый красный – 1 шт.

Оливковое масло – 120 мл

Красный винный уксус – 70 мл

Крупная морская соль – 30 г

Петрушка – небольшой пучок

Холодная вода или томатный сок – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для супа гаспачо. Зубчики чеснока очищаем и перекладываем в миску. Добавляем соль и разминаем в ступке.

Шаг 2

Белый черствый хлеб разламываем и отправляем к чесноку. Опять разминаем. Вливаем оливковое масло и все разминаем до однородности. Накрываем и пока оставляем до использования.

Шаг 3

Красный лук очищаем от шелухи, а затем очень мелко нарезаем смоченным в холодной воде ножом. Перекладываем в небольшую миску и заливаем уксусом.

Шаг 4

Огурцы моем и очищаем от кожуры.

Шаг 5

Подготовим помидоры для гаспачо. На каждом делаем неглубокий крестообразный надрез и опускаем на минуту в кипяток, после чего легко снимаем кожицу. Разрезаем томаты на кусочки.

Шаг 6

Сладкий красный болгарский перец моем, обсушиваем, а затем смазываем растительным маслом. Выкладываем на поднос и запекаем в духовке при 200 °С около 10 минут.

Шаг 7

Затем вынимаем, охлаждаем и удаляем у перцев кожицу и сердцевину с семенами. Петрушку моем и крупно нарезаем.

Шаг 8

Небольшими порциями перекладываем подготовленные овощи в чашу блендера, и пробиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук, который мы смочили в уксусе. Снова пробиваем всю массу в блендере до однородности.

Шаг 9

Отправляем в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Шаг 10

Приготовленный классический суп гаспачо подаём в тарелках или пиалах, немного разбавляем холодной водой или холодным томатным соком. В Испании в такой суп добавляют красное сухое вино в равных частях с водой.

Приятного аппетита!

.