Суп гаспачо классический рецепт
.
.
Рецепт супа гаспачо по классическому рецепту
Приготовить настоящий классический испанский суп гаспачо с помидорами в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева легко, быстро и просто. Гаспачо получается самый вкусный, насыщенный, ароматный и очень полезный. Такой суп любят вегетарианцы и ценят те, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты на 6-8 порций
Спелые мясистые помидоры – 15 штук
Огурец – 4 штуки
Красный сладкий перец – 3 штуки
Чеснок – 4-5 крупных зубчиков
Черствый белый хлеб – 4 ломтика
Лук репчатый красный – 1 шт.
Оливковое масло – 120 мл
Красный винный уксус – 70 мл
Крупная морская соль – 30 г
Петрушка – небольшой пучок
Холодная вода или томатный сок – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для супа гаспачо. Зубчики чеснока очищаем и перекладываем в миску. Добавляем соль и разминаем в ступке.
Шаг 2
Белый черствый хлеб разламываем и отправляем к чесноку. Опять разминаем. Вливаем оливковое масло и все разминаем до однородности. Накрываем и пока оставляем до использования.
Шаг 3
Красный лук очищаем от шелухи, а затем очень мелко нарезаем смоченным в холодной воде ножом. Перекладываем в небольшую миску и заливаем уксусом.
Шаг 4
Огурцы моем и очищаем от кожуры.
Шаг 5
Подготовим помидоры для гаспачо. На каждом делаем неглубокий крестообразный надрез и опускаем на минуту в кипяток, после чего легко снимаем кожицу. Разрезаем томаты на кусочки.
Шаг 6
Сладкий красный болгарский перец моем, обсушиваем, а затем смазываем растительным маслом. Выкладываем на поднос и запекаем в духовке при 200 °С около 10 минут.
Шаг 7
Затем вынимаем, охлаждаем и удаляем у перцев кожицу и сердцевину с семенами. Петрушку моем и крупно нарезаем.
Шаг 8
Небольшими порциями перекладываем подготовленные овощи в чашу блендера, и пробиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук, который мы смочили в уксусе. Снова пробиваем всю массу в блендере до однородности.
Шаг 9
Отправляем в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.
Шаг 10
Приготовленный классический суп гаспачо подаём в тарелках или пиалах, немного разбавляем холодной водой или холодным томатным соком. В Испании в такой суп добавляют красное сухое вино в равных частях с водой.
Приятного аппетита!
.