Главная > Простые рецепты на…

Сэндвич Крок-мадам рецепт

  Крок-мадам и Крок-месье рецепт

  Завтрак в лаваше

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Пышный омлет

  Фаршированные яйца с сыром

Как приготовить сэндвич «Крок-мадам» 

Приготовить самый вкусный французский сэндвич «Крок-мадам» с яичницей на завтрак в домашних условиях по этому рецепту быстро и просто. Он получается очень вкусным и сытным. Готовится такой бутерброд с соусом «Бешамель».


Ингредиенты

Для соуса Бешамель

Сливочное масло - 20 г

Мука - 15 г

Молоко - 250 мл

Мускатный орех – щепотка

Белый молотый перец - щепотка

Соль – по вкусу

 

Для подачи:

Хлеб для сэндвичей

Французская горчица - 2 ч. л. на хлеб

Сыр – на сэндвич

Ветчина – на сэндвич

Яйца - 2 шт. для яичницы-глазуньи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сделаем соус бешамель для сэндвичей "Крок-мадам": в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем.

Шаг 2

Помешивая, вливаем молоко, добавляем мускатный орех, белый молотый перец, соль и держим на огне до загустения соуса Бешамель.

Шаг 3

Собираем сэндвичи для «Крок-мадам». Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень для запекания.

Шаг 4

Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчину и снова сыр. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом Бешамель.

Шаг 5

Запекаем сэндвичи «Крок-мадам» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 6

Пока сэндвичи для крок-мадам запекаются, жарим яичницу - глазунью.

Шаг 7

Достаем сэндвичи "Крок-мадам" из духовки, сверху кладем на нах лопаточкой глазунью и подаем.

Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже.

Как ещё приготовить Крок-Месье и Крок-Мадам