Мясной рулет из ребер с фаршем и грибами

  Свиная корейка "Гармошка"

  Бифштекс из домашнего фарша

  Гуляш по-болгарски

  Мясной рулет с яйцом

  Мясной рулет "Беконный"

Мясной рулет из рёбер 

Мясной рулет из ребер сразу привлечет взгляды гостей и будет центром праздничного стола. Он очень вкусный, сытный и торжественно возвышается на праздничном столе среди салатов и закусок. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребра - 1,5 кг

Фарш говяжий - 400 г

Фарш куриный - 400 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Шампиньоны - 600 г

Фисташки - 120 г

Соль - 2 ч. л.

Перец молотый - 2 ч. л.

Чеснок -1 головка

Коньяк - 3 ст. л.

Сыр пармезан - 50 г

Растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для праздничного мясного рулета из ребер. Ребра желательно взять одним куском.

Шаг 2

Промойте рёбра. Натрите их с двух сторон солью, перцем и половиной головки чеснока, пропущенного через пресс. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте. Половину шампиньонов нарежьте не очень мелко. Вторая половина грибов пойдет для украшения.

Шаг 4

Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до румяного цвета.

Шаг 5

Затем положите оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешайте, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Снимите с плиты и охладите.

Шаг 6

Для запекания мясного рулета возьмите форму с высокими разъемными бортиками. Выстелите фольгой, оставляя длинные края.

Шаг 7

В миске смешайте фарш. Добавьте очищенные фисташки, мелко порубленную зелень. Добавьте остывшие грибы, посолите. Перемешайте.

Шаг 8

В подготовленный таким образом фарш влейте немного коньяка: он придаст сочности фаршу и благородный аромат.

Шаг 9

Затем добавьте к фаршу натертый пармезан. Сыр придаст дополнительную изюминку начинке и сделает её богаче.

Шаг 10

Установите в форму ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполните мясной рулет фаршем. Низ «пенька» сколите шпажками, а верх свяжите нитями.

Шаг 11

Фольгой укройте края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставьте в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх рулета будет подгорать, прикройте фольгой.

Шаг 12

Для украшения мясного рулета смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку. Смесью смажьте грибы.

Шаг 13

Спустя 2 часа достаньте рулет из духовки. Сверху установите при помощи зубочисток грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 минут.

Шаг 14

Мясной рулет из ребер с фаршем готов! Подавайте, украсив зеленью, выложив на листья салата. Обложите маринованными грибами.

Шаг 15

Мясной рулет из ребер с фаршем остаётся вкусным и в охлажденном виде. Поэтому он подойдет в качестве холодной мясной закуски. Мясной рулет отлично держит форму, он ароматный и сочный.

Приятного аппетита!