Как приготовить самый вкусный мясной рулет из рёбер с фаршем и грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясной рулет из рёбер
Мясной рулет из ребер сразу привлечет взгляды гостей и будет центром праздничного стола. Он очень вкусный, сытный и торжественно возвышается на праздничном столе среди салатов и закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребра - 1,5 кг
Фарш говяжий - 400 г
Фарш куриный - 400 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Шампиньоны - 600 г
Фисташки - 120 г
Соль - 2 ч. л.
Перец молотый - 2 ч. л.
Чеснок -1 головка
Коньяк - 3 ст. л.
Сыр пармезан - 50 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для праздничного мясного рулета из ребер. Ребра желательно взять одним куском.
Шаг 2
Промойте рёбра. Натрите их с двух сторон солью, перцем и половиной головки чеснока, пропущенного через пресс. Оставьте мариноваться на час.
Шаг 3
Репчатый лук нашинкуйте. Половину шампиньонов нарежьте не очень мелко. Вторая половина грибов пойдет для украшения.
Шаг 4
Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до румяного цвета.
Шаг 5
Затем положите оставшуюся часть мелко нашинкованного чеснока. Перемешайте, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Снимите с плиты и охладите.
Шаг 6
Для запекания мясного рулета возьмите форму с высокими разъемными бортиками. Выстелите фольгой, оставляя длинные края.
Шаг 7
В миске смешайте фарш. Добавьте очищенные фисташки, мелко порубленную зелень. Добавьте остывшие грибы, посолите. Перемешайте.
Шаг 8
В подготовленный таким образом фарш влейте немного коньяка: он придаст сочности фаршу и благородный аромат.
Шаг 9
Затем добавьте к фаршу натертый пармезан. Сыр придаст дополнительную изюминку начинке и сделает её богаче.
Шаг 10
Установите в форму ребра в виде кольца, мясной стороной внутрь. Наполните мясной рулет фаршем. Низ «пенька» сколите шпажками, а верх свяжите нитями.
Шаг 11
Фольгой укройте края ребер так, чтобы начинка оставалась открытой. Поставьте в разогретую до 180- 190* духовку, примерно часа на два. Если верх рулета будет подгорать, прикройте фольгой.
Шаг 12
Для украшения мясного рулета смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла и щепотку. Смесью смажьте грибы.
Шаг 13
Спустя 2 часа достаньте рулет из духовки. Сверху установите при помощи зубочисток грибы. Поставьте пенек обратно в духовку примерно на 15 минут.
Шаг 14
Мясной рулет из ребер с фаршем готов! Подавайте, украсив зеленью, выложив на листья салата. Обложите маринованными грибами.
Шаг 15
Мясной рулет из ребер с фаршем остаётся вкусным и в охлажденном виде. Поэтому он подойдет в качестве холодной мясной закуски. Мясной рулет отлично держит форму, он ароматный и сочный.
Приятного аппетита!