.
.

Крестьянский омлет по-испански

  Омлет с мукой на сковороде

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Омлет со шпинатом

  Фаршированные яйца с сыром

.

.

Крестьянский омлет по-испански

Крестьянский омлет по-испански иначе называется «Тортилья». В такой крестьянский омлет обязательно добавляют картофель. Приготовление Тортильи значительно ускорится, если использовать отварной картофель. Покрошите его и жарьте с помидорами, колбасой и красным луком, забив яйцами, не более 5 минут. Стоит попробовать!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 8 шт.

Картофель – 2 шт.

Красная луковица – 1 шт.

Копченая колбаса – 100 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Помидоры черри – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для крестьянского омлета по-испански. Красный лук очистите и мелко нарежьте. Копченую колбасу нарежьте полосками. Картофель нарежьте кружочками. Черри разрежьте на половинки.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и, помешивая, поджарьте его на среднем огне в течение 2 минут, до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте копченую колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите картофель. Влейте масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.

Шаг 4

Затем положите дольки помидоров черри. Перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и пока отставьте в сторону до использования.

Шаг 5

Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить специи для яичницы. Залейте яйцами овощи с колбасой на сковороде. Нагрейте духовку до 180°C.

Шаг 6

Сковороду с крестьянским омлетом поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10–12 минут.

Шаг 7

Крестьянский омлет по-испански готов! Дайте ему немного остыть и разложите по порционным тарелкам. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

.