Как приготовить вкусный испанский омлет с картофелем: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Испанский омлет с картофелем называется «Тортилья». В такой омлет обязательно добавляют картофель. Приготовить испанский омлет в домашних условиях просто и быстро. Омлет получается вкусным и сытным.
Яйца – 8 шт.
Картофель – 2 шт.
Красная луковица – 1 шт.
Копченая колбаса – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Помидоры черри – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для испанского омлета с картофелем. Красный лук очистите и мелко нарежьте. Копченую колбасу нарежьте полосками. Картофель нарежьте кружочками. Черри разрежьте на половинки.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и, помешивая, поджарьте его на среднем огне в течение 2 минут, до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте копченую колбасу. Жарьте, часто перемешивая, 3 минуты. Затем положите картофель. Влейте масло и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, около 15 минут.
Шаг 4
Затем положите дольки помидоров черри. Перемешайте и жарьте 2 минуты на сильном огне. Снимите сковороду с овощами и колбасой с огня и пока отставьте в сторону до использования.
Шаг 5
Яйца взбейте с солью и перцем венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить специи для яичницы. Залейте яйцами овощи с колбасой на сковороде. Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 6
Сковороду омлетом поместите на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 10–12 минут.
Шаг 7
Испанский омлет с картофелем готов! Дайте ему немного остыть и разложите по порционным тарелкам. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!