.
.

Марокканские блины с манкой рецепт

  Рецепты вкусных блинов

  Блины на минералке в дырочку

  Тонкие блинчики для фарширования

  Блинчики с мясом

  Блинчики с творогом

.

.

Марокканские блины с манкой рецепт

Приготовить вкусные марокканские блины с манкой на дрожжах, на молоке и воде по этому рецепту в домашних условиях легко, просто и быстро. Они получаются мягкие, воздушные, в дырочку.

Продукты для блинов

Тёплое молоко - 300 мл

Тёплая вода - 300 мл

Сухие дрожжи - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар (мёд) - 1 ст. л.

Манка -  125 г

Мука - 300 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Шаг 1 Для приготовления марокканских блинов с манкой сначала смешиваем тёплую воду и теплое молоко.

Для приготовления марокканских блинов с манкой сначала смешиваем тёплую воду и теплое молоко.

Шаг 2

Шаг 2 Добавляем столовую ложку сухих дрожжей.

Добавляем столовую ложку сухих дрожжей.

Шаг 3

Шаг 3 Затем столовую ложку сахара или мёда. Перемешиваем.

Затем - столовую ложку сахара или мёда. Перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4 Кладем соль, яйцо и манку.

Кладем соль, яйцо и манку.

Шаг 5

Шаг 5 Затем - просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя. Разрыхлитель сделает выпечку более пористой и уберет запах дрожжей.

Затем - просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя. Разрыхлитель сделает выпечку более пористой и уберет запах дрожжей.

Шаг 6

Шаг 6 Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 30 - 60 мин. Тесто для блинов поднимется за это время в 3 раза.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 30 - 60 мин. Тесто для блинов поднимется за это время в 3 раза.

Шаг 7

Шаг 7 Жарим блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты на одной стороне, переворачиваем и буквально 15 секунд на другой.

Жарим блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты на одной стороне, переворачиваем и буквально 15 секунд на другой.

Шаг 8

Шаг 8 Складываем блины стопочкой и смазываем каждый горячий блин сливочным маслом.

Складываем блины стопочкой и смазываем каждый горячий блин сливочным маслом.

Шаг 9

Шаг 9 Подают готовые марокканские блины с манкой со сметаной, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Подают готовые марокканские блины с манкой со сметаной, с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

.

.