Марокканские блины с манкой на молоке, воде и дрожжах Пошаговый рецепт приготовления с фото
Тонкие блинчики для фарширования
Приготовить вкусные марокканские блины с манкой на дрожжах, на молоке и воде по этому рецепту в домашних условиях легко, просто и быстро. Они получаются мягкие, воздушные, в дырочку.
Тёплое молоко - 300 мл
Тёплая вода - 300 мл
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар (мёд) - 1 ст. л.
Манка - 125 г
Мука - 300 г
Шаг 1
Для приготовления марокканских блинов с манкой сначала смешиваем тёплую воду и теплое молоко.
Шаг 2
Добавляем столовую ложку сухих дрожжей.
Шаг 3
Затем - столовую ложку сахара или мёда. Перемешиваем.
Шаг 4
Кладем соль, яйцо и манку.
Шаг 5
Затем - просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя. Разрыхлитель сделает выпечку более пористой и уберет запах дрожжей.
Шаг 6
Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 30 - 60 мин. Тесто для блинов поднимется за это время в 3 раза.
Шаг 7
Жарим блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием 1-2 минуты на одной стороне, переворачиваем и буквально 15 секунд на другой.
Шаг 8
Складываем блины стопочкой и смазываем каждый горячий блин сливочным маслом.
Шаг 9
Подают готовые марокканские блины с манкой со сметаной, с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!
.