Тонкие блинчики для фарширования Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Тонкие блинчики для фарширования готовятся по этому рецепту на молоке. Блинчики не рвутся, они идеально подходят для фарширования любой начинкой – мясной или сладкой.
Мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Молоко (3,5%) – 300 мл
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло для жарки – растительное или топленое
Начинка – любая (см. 20 начинок для блинчиков)
.
.
Шаг 1
Для приготовления тонких блинчиков для фарширования просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Шаг 2
Влейте комнатной̆ температуры молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.
Шаг 4
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый̆ раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной̆ стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
Шаг 5
Когда все блинчики готовы, положите в них начинку (см. 20 лучших начинок для блинчиков) и закройте конвертиком. Обжариваете блинчики в масле с двух сторон под крышкой̆ до румяного цвета.
Шаг 6
Приготовленные тонкие блинчики для фарширования наполняйте любой начинкой.
20 вариантов начинок для фарширования мы подготовили для вас здесь
Приятного аппетита!
.