.
.

Тонкие блинчики для фарширования

  Австрийские блинчики

  Блины с манкой в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Гурьевские блины

  Блинчики с мясом

.

.

Тонкие блинчики для фарширования

Тонкие блинчики для фарширования готовятся по этому рецепту на молоке. Блинчики не рвутся, они идеально подходят для фарширования любой начинкой – мясной или сладкой. 

 

Ингредиенты

Мука – 500 г

Яйца – 2 шт.

Молоко (3,5%) – 300 мл

Вода – 200 мл

Растительное масло – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло для жарки – растительное или топленое

Начинка – любая (см. 20 начинок для блинчиков)

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тонких блинчиков для фарширования просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Шаг 2

Влейте комнатной̆ температуры молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

Шаг 4

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый̆ раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной̆ стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

Шаг 5

Когда все блинчики готовы, положите в них начинку (см. 20 лучших начинок для блинчиков) и закройте конвертиком. Обжариваете блинчики в масле с двух сторон под крышкой̆ до румяного цвета.

Шаг 6

Приготовленные тонкие блинчики для фарширования наполняйте любой начинкой.

20 вариантов начинок для фарширования мы подготовили для вас здесь

Приятного аппетита!

.