.
.

Австрийские блинчики

  Марокканские блины в дырочку

  Блины на манке в дырочку

  Тонкие блинчики для фарширования

  Блинчики с мясом

  Блинчики с творогом

.

.

Австрийские блинчики 

По одной из легенд, кухарка австрийского императора никак не могла перевернуть блинчики на сковородке. Они постоянно рвались. Она поделила их на части и просто переворачивала каждый кусочек, затем посыпала их сахарной пудрой и поливала вишнёвым джемом. Такие блинчики стали любимым лакомством австрийского императора. Попробуйте приготовить, как показано на видео и вам обязательно понравится этот рецепт!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 500 м

Мука - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 60 г

Соль

Корица - 1/2 ч. л.

Сливочное масло

Вишнёвый или другой джем

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Как приготовить вкуснейшие австрийские блинчики шаг 1

Отдельно взбиваем белки в хорошую густую пену, а желтки перемешиваем венчиком с сахаром, щепоткой соли и корицей. Вливаем в тесто молоко и добавляем муку.

Шаг 2

Как приготовить вкуснейшие австрийские блинчики шаг 2

Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто получается слегка неоднородное, в пузырьках - так и должно быть. Можно оставить тесто на 10 минут постоять, а можно печь сразу.

Шаг 3

Как приготовить вкуснейшие австрийские блинчики шаг 3

Растапливаем сливочное масло на сковороде и печём блинчик на слабом огне с двух сторон. Чтобы перевернуть - разделите его на 4 части (см. видео ниже).

Шаг 4

Как приготовить вкуснейшие австрийские блинчики шаг 4

Блинчики получаются удобными небольшими кусочками. Посыпьте сахарной пудрой и положите вишнёвый джем.

Приятного аппетита!

.

.