Австрийские блинчики пошаговый рецепт приготовления с фото и коротким видео
Тонкие блинчики для фарширования
.
.
По одной из легенд, кухарка австрийского императора никак не могла перевернуть блинчики на сковородке. Они постоянно рвались. Она поделила их на части и просто переворачивала каждый кусочек, затем посыпала их сахарной пудрой и поливала вишнёвым джемом. Такие блинчики стали любимым лакомством австрийского императора и этот рецепт стал любимым у многих.
Молоко - 500 м
Мука - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль
Корица - 1/2 ч. л.
Сливочное масло
Вишнёвый или другой джем
.
.
Шаг 1
Для приготовления австрийских блинчиков сначала отдельно взбиваем белки в хорошую густую пену, а желтки перемешиваем венчиком с сахаром, щепоткой соли и корицей. Вливаем в тесто молоко и добавляем муку.
Шаг 2
Вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто получается слегка неоднородное, в пузырьках - так и должно быть. Можно оставить тесто на 10 минут постоять, а можно печь сразу.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло на сковороде и печём блинчик на слабом огне с двух сторон. Чтобы перевернуть - разделите его на 4 части (см. видео ниже).
Шаг 4
Блинчики получаются удобными небольшими кусочками. Посыпьте сахарной пудрой и положите вишнёвый джем. Австрийские блинчики готовы!
Приятного аппетита!
.
.