Блинчики с творогом самый вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Тонкие блинчики для фарширования
.
.
По этому рецепту приготовления получаются самые вкусные блинчики с творогом на молоке. Творожная начинка для блинчиков получится более нежной, если взять творог пожирнее. Изюм для творожной начинки лучше взять без косточек.
Мелкий изюм – 50 г
Творог жирный – 250 г
Ванильный сахар – 50 г
Сметана – 50 г
Мука – 250 г
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 20 г
Вода – 350 мл
Молоко – 150 мл
Яйцо СО – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
.
.
Шаг 1
Приготовим начинку для блинчиков с творогом. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Приготовим тесто. В большую миску просейте через частое сито муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.
Шаг 4
Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.
Шаг 5
Отдельно в миске взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в подготовленную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны, складывая их в стопку.
Шаг 7
Выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.
Шаг 8
Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла.
Шаг 9
Блинчики с творогом готовы! Подайте их в горячем виде со сметаной, вареньем.
Приятного аппетита!
.