Оладьи с сыром и зеленью на кефире на сковороде Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи с сыром и зеленью на кефире на сковороде по этому рецепту приготовить просто и быстро в домашних условиях. Такие оладьи всегда получаются самые вкусные.
Твердый сыр – 100 г
Зелень – 10 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 160 г
Кефир 2,5% - 125 мл
Сода – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовим проукты для оладий с сыром и зеленью по списку выше.
Шаг 2
В глубокой посуде смешаем два яйца и кефир средней жирности.
Шаг 3
Затем добавляем немного соли. Учитывайте, что сыр тоже соленый, поэтому не добавляйте ее слишком много.
Шаг 4
Для того, чтобы оладьи получились пышными, добавим ложку соды, она хорошо сочетается с кефиром.
Шаг 5
Тщательно смешиваем все компоненты венчиком или ложкой. Смесь должна получиться густой, как и обычное тесто для оладий.
Количество ингредиентов в рецепте зависит от жирности кефира, размера куриных яиц и от клейковины в муке.
Шаг 6
На крупной терке измельчаем кусочек твердого сыра.
Шаг 7
Добавляем измельченный сыр к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Зелень укропа и петрушки отделяем от стеблей, моем, мелко шинкуем, высыпаем в смесь.
Шаг 9
Тщательно перемешаем и даем тесту 10-15 минут настояться.
Шаг 10
На сухую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно разогрелось.
Шаг 11
Столовой ложкой или половником выкладываем тесто.
Шаг 12
Обжариваем их до румяной корочки и, помогая лопаткой, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 13
Оладьи с сыром и зеленью хорошо подавать со сметаной, в которую добавлены чеснок и зелень.
Приятного аппетита!