Домашняя лапша для лагмана рецепт
Простой рецепт приготовления домашней лапши для лагмана пошагово с фото
Рецепт лапши для лагмана
Приготовить самую вкусную лапшу для лагмана в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.
Технология приготовления лапши для лагмана не такая, как при готовке обычной домашней лапши. Лапшу для лагмана нужно вытягивать смоченными водой руками до тех пор, пока не получится тонкий шпагат, эластичный и не рвущийся.
Ингредиенты для лапши
Мука – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Вода – 400 мл
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим продукты для домашней лапши для лагмана. Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте помытые яйца, растительное масло и 1 столовую ложку соли. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте к яйцам муку и перемешайте. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет.
Шаг 4
Влейте теплую воду и замешайте тесто. Оно должно быть довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам и эластичное.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на час или более. За это время тесто два-три раза обомните.
Шаг 6
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте его тонким пластом. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки.
Шаг 7
Сложите тесто в несколько слоев. Острым и длинным ножом нарежьте полоски шириной 4-5 мм.
Шаг 8
Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Можно нарезать тесто толщиной и в 5 мм.
Шаг 9
Оставьте лапшу для лагмана подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны. Лапша для лагмана готова.
Шаг 10
В широкой кастрюле вскипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась.
Шаг 11
Подают домашнюю лапшу для лагмана как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и обязательно с мясной подливой.
Приятного аппетита!