Главная > Простые и вкусные…

Рисовая каша на молоке простой рецепт

Как правильно варить рисовую кашу на молоке Простой рецепт приготовления вкусной рисовой каши на молоке пошагово с фото

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Рисовый пудинг с корицей

Рисовая каша на молоке

Правильно сварить рисовую кашу на молоке по этому рецепту быстро и просто в домашних условиях. Каша получается самой вкусной, густой, однородной текстуры.

 

Продукты на 4 порции:

Круглый рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 2 стакана

Сахар – 3 ст. л.

Соль – по вкусу.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для рисовой каши на молоке. Для приготовления каши однородной нежной текстуры подходит круглый рис. В нем больше крахмала и он лучше разваривается, поэтому рисовая каша получается приятной вязкой густоты.

Шаг 2

Рис промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и отправляем в неё промытый рис. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Варим рис на небольшом огне, помешивая, пока он не впитает в себя всю воду. 

Шаг 4

Затем вливаем горячее молоко и перемешиваем. Кладём соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Варим рисовую кашу около10 минут. Густоту регулируйте на свой вкус с помощью добавления кипящего молока или воды. Чем больше будет жидкости, тем более жидкая будет получаться каша. 

Шаг 6

Когда рис станет мягкий, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу настояться под крышкой еще 10-15 минут. Постояв, каша станет еще гуще.

Шаг 7

Рисовая каша на молоке готова!

Разложите её по тарелкам и добавьте кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!