Рисовая каша с персиками рецепт

Как приготовить вкусную рисовую кашу с карамельными персиками: пошаговый рецепт приготовления и видео

  Рисовая каша на молоке

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша на молоке

  Овсяная каша с яблоком

Рисовая каша с персиками

Рисовую кашу с персиками очень любят дети. Приготовить такую вкусную рисовую кашу легко, просто и быстро в домашних условиях. Персики карамелизуются на сковородке с сахаром в сливочном масле и добавляются к молочной рисовой каше.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Круглый рис - 1 стакан

Вода ~ 200 мл (зависит от риса)

Молоко ~ 150 мл

Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Персики – 3 шт. + сахар 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рис для каши отварите на воде почти до готовности, затем добавьте молоко, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном положите кусочек сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара.

Шаг 4

Переложите в сковородку кусочки персиков и карамелизуйте до прозрачности 3-5 минут, помешивая.

Шаг 5

Переложите рисовую кашу в порционные тарелки, добавьте сливочное масло и карамельные персики, как на видео ниже.

Приятного аппетита!

.