Гречневая каша с грибами и луком на сковороде Пошаговый рецепт приготовления
.
.
Гречневая каша с грибами и луком по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить такую гречневую кашу в домашних условиях легко, просто и быстро. Также мы добавим в кашу морковь.
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы - 250 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
Шаг 2
На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
Шаг 4
В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
Шаг 5
Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы.
Шаг 6
Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.
Шаг 7
Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
Шаг 8
Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 9
Гречневая каша с грибами и луком приготовлена. Она прекрасно сочетается с солеными огурцами.
Приятного Аппетита!
.