Гречневая каша с грибами и луком рецепт

Гречневая каша с грибами и луком на сковороде Пошаговый рецепт приготовления

  Гречневая каша с тушенкой

  Гречневая каша по-купечски

  Рисовая каша на молоке

  Котлеты из фасоли

  Гречка с грибами и курицей

.

.

Рецепт гречневой каши с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком по этому рецепту получается самая вкусная. Приготовить такую гречневую кашу в домашних условиях легко, просто и быстро. Также мы добавим в кашу морковь.

Продукты для блюда

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Шаг 1

Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.

Шаг 2

На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавить морковь и жарить еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.

Шаг 4

В овощи добавить грибы и жарить еще 2 минуты.

Шаг 5

Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы.

Шаг 6

Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду к грибам и овощам и перемешать.

Шаг 7

Добавить в сковороду 2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.

Шаг 8

Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 9

Гречневая каша с грибами и луком приготовлена. Она прекрасно сочетается с солеными огурцами.

Приятного Аппетита!

.