Пшенная каша на молоке рецепт

Пшенная каша на молоке Простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша с тыквой

  Овощное рагу с кабачками

  Котлеты из фасоли

.

.

Пшенная каша на молоке

Сварить пшенную кашу на молоке по этому простому рецепту от Ивлева легко в домашних условиях. Пшенная каша получается вкусной и нежной, однородной текстуры.

 

Продукты для приготовления

Пшено – 200 г

Молоко – 400 мл

Вода – 400 мл

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 80 г (2 ст. л.)

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для пшенной каши на молоке. Пшено очистите от мусора, если оно загрязнено, и промойте в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.

Шаг 2

Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите крупу на среднем огне 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.

Шаг 3

Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу ещё 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Выключите огонь, добавьте сливочное масло в кашу и накройте крышкой. Дайте каше настояться 5-7 минут.

Шаг 5

Пшенная каша на молоке приготовлена. В кашу можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.

Приятного аппетита!

.

.