Пшенная каша на молоке Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Сварить пшенную кашу на молоке по этому простому рецепту от Ивлева легко в домашних условиях. Пшенная каша получается вкусной и нежной, однородной текстуры.
Пшено – 200 г
Молоко – 400 мл
Вода – 400 мл
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 80 г (2 ст. л.)
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для пшенной каши на молоке. Пшено очистите от мусора, если оно загрязнено, и промойте в горячей воде. Вода должна стать прозрачной.
Шаг 2
Насыпьте пшено в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Включите огонь. Дайте воде закипеть, варите крупу на среднем огне 15-20 минут, пока не выкипит вся вода.
Шаг 3
Влейте молоко, сделайте огонь минимальным. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите кашу ещё 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Выключите огонь, добавьте сливочное масло в кашу и накройте крышкой. Дайте каше настояться 5-7 минут.
Шаг 5
Пшенная каша на молоке приготовлена. В кашу можно добавить сухофрукты — изюм, курагу, а также орехи.
Приятного аппетита!
.
.