Рассыпчатый сливочный рис рецепт
Рассыпчатый сливочный рис на гарнир пошаговый рецепт приготовления с фото и видео приготовления
Рассыпчатый сливочный рис
По этому рецепту получается очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Готовится рис на сковородке и пропитывается сливочным маслом. Приготовить рассыпчатый сливочный рис в домашних условиях легко, просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 500 г
Вода – 750 мл
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1 ч. л. или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Рис промойте. Если рис хорошего качества (например, от Мистраль), то промывать нет необходимости.
Шаг 2
Растопите кубики сливочного масла (лучше взять 82,5%) на сковородке с толстым дном.
Шаг 3
Всыпьте рис и обжарьте его с маслом на сковородке 2-4 минуты, чтобы он прогрелся и смешался со сливочным маслом.
Шаг 4
Посолите и влейте крутой кипяток. Уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Накройте крышкой и уварите рис под крышкой 30-35 мин. Крышку не поднимайте. В конце приготовления перемешайте рис лопаточкой.
Шаг 6
Вкусный рассыпчатый сливочный рис на гарнир готов! В него можно добавить чуточку мелко нарезанного зеленого лука.
Приятного аппетита! Смотрите короткое втдео приготовления:
.