Как сварить вкусную и полезную кукурузную кашу на молоке пропорции и пошаговый рецепт приготовления с фото
Сварить вкусную и полезную кашу на молоке в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто.
Кукурузная крупа – 80 г
Молоко – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Соль – ¾ ч. л.
Сливочное масло – для подачи.
ШАГ 1
Подготовим продукты для кукурузной каши на молоке. Крупу выбирайте чистую, без посторонних примесей. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Помимо обычного молока можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли определяйте по вкусу.
ШАГ 2
Приготовьте кастрюлю с толстым дном – именно в такой посуде рекомендуют варить молочные каши. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.
ШАГ 3
Добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.
ШАГ 4
На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.
ШАГ 5
Добавим кукурузную крупу. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси. Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления каши вы можете взять любой вариант крупы. Всыпьте крупу в кипящее молоко.
ШАГ 6
Варим кашу на минимальном огне, постоянно помешивая, согласно инструкции производителя крупы. Время варки – около 15-20 минут. Имейте в виду, что каша сильно густеет после закипания в процессе варки. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы.
ШАГ 7
Кукурузная каша на молоке готова! Добавьте в кашу сливочное масло.
Приятного аппетита!