Кукурузная каша на молоке простой рецепт

Как сварить вкусную и полезную кукурузную кашу на молоке пропорции и пошаговый рецепт приготовления с фото

  Рисовая каша с персиками

  Гречневая каша с грибами

  Перловая каша с грибами

  Пшенная каша на молоке

  Овсяная каша с яблоком

Рецепт кукурузной каши на молоке

Сварить вкусную и полезную кашу на молоке в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто.

Продукты для кукурузной каши

Кукурузная крупа – 80 г

Молоко – 400 мл

Сахар – 2 ст. л.

Соль – ¾ ч. л.

Сливочное масло – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГ 1

Подготовим продукты для кукурузной каши на молоке. Крупу выбирайте чистую, без посторонних примесей. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Помимо обычного молока можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли определяйте по вкусу.

ШАГ 2

Приготовьте кастрюлю с толстым дном – именно в такой посуде рекомендуют варить молочные каши. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.

ШАГ 3

Добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.

ШАГ 4

На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.

ШАГ 5

Добавим кукурузную крупу. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси. Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления каши вы можете взять любой вариант крупы. Всыпьте крупу в кипящее молоко.

ШАГ 6

Варим кашу на минимальном огне, постоянно помешивая, согласно инструкции производителя крупы. Время варки – около 15-20 минут. Имейте в виду, что каша сильно густеет после закипания в процессе варки. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы.

ШАГ 7

Кукурузная каша на молоке готова! Добавьте в кашу сливочное масло.

Приятного аппетита!