Гурьевские блины рецепт
Как приготовить самые вкусные гурьевкие блины Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Гурьевские блины
Гурьевские блины по этому рецепту получаются с особенной бархатистой текстурой, очень вкусными, пышными и нежными. Они буквально тают во рту! Приготовить такие блины легко и просто в домашних условиях.
Продукты для приготовления
Сливочное масло – 60 г
Мука – 240 г
Яйца – 3 шт.
Кефир 3,2% – 250 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для гурьевских блинов. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, кладём в небольшой ковшик и растапливаем на маленьком огне. Даём остыть.
Шаг 2
Муку для теста гурьевских блинов просеиваем через частое сито в миску, солим. Яичные желтки осторожно отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник до использования.
Шаг 3
К желткам добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком. Если хотите, чтобы блины были сладковатыми на вкус, всыпьте столовую ложку сахара. Постепенно соедините с мучной смесью.
Шаг 4
Затем постепенно, постоянно перемешивая смесь венчиком, вливаем весь кефир. В получившемся тесте для блинов не должно быть комочков. Перемешиваем его, пока не получится масса однородной консистенции.
Шаг 5
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену. Добавляем в блинное тесто и быстро перемешиваем. Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем на сильном огне.
Шаг 6
Набираем тесто половником и выливаем порцию на сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумяниваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Шаг 7
Вкусные, нежные гурьевские блины готовы! Подаём их с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
.