Оладьи с ветчиной и сыром на кефире рецепт

Оладьи с ветчиной и сыром на кефире на сковороде Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Блины в дырочку на минералке

  Блины на манке в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Пышные оладьи

  Оладьи с сыром и зеленью

Оладьи с ветчиной и сыром на кефире

Оладьи с ветчиной и сыром на кефире приготовить легко, быстро и просто по этому рецепту. Сыр внутри оладий тает, а в сочетании с ветчиной такой завтрак будет вкусным и сытным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 200 мл

Мука – 300 г

Сыр – 150 г

Ветчина – 150 г

Сода – 5 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для оладий с ветчиной и сыром. Отправьте ветчину в морозилку на 10 минут, чтобы можно было её натереть на терке. Просейте муку, чтобы оладьи стали пышнее.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйцо, муку и кефир. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся массу добавьте соль, соду и сахар, все хорошо перемешайте еще раз. Натрите на крупной терке сыр и подмороженную в морозилке ветчину. Добавьте эти ингредиенты в смесь.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Оладьи с светчиной и сыром подавайте со сметаной или творожным сыром. К ним также подойдет чесночный соус.

Приятного аппетита!