Оладьи с ветчиной и сыром на кефире на сковороде Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Оладьи с ветчиной и сыром на кефире приготовить легко, быстро и просто по этому рецепту. Сыр внутри оладий тает, а в сочетании с ветчиной такой завтрак будет вкусным и сытным.
Кефир – 200 мл
Мука – 300 г
Сыр – 150 г
Ветчина – 150 г
Сода – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу.
Шаг 1
Подготовим продукты для оладий с ветчиной и сыром. Отправьте ветчину в морозилку на 10 минут, чтобы можно было её натереть на терке. Просейте муку, чтобы оладьи стали пышнее.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и кефир. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль, соду и сахар, все хорошо перемешайте еще раз. Натрите на крупной терке сыр и подмороженную в морозилке ветчину. Добавьте эти ингредиенты в смесь.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Оладьи с светчиной и сыром подавайте со сметаной или творожным сыром. К ним также подойдет чесночный соус.
Приятного аппетита!