.
.

Пышные оладьи на кефире

  Блины в дырочку на минералке

  Блины с манкой в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Тонкие блинчики с мясом

  Пышные оладьи

Пышные оладьи на кефире

По нашему рецепту получатся очень нежные и очень вкусные пышные оладушки. Готовится она быстро и получаются очень вкусными и нежными. Они просто тают во рту! Готовьте их на небольшом огне, чтобы внутри они лучше пропеклись.

.

.

Ингредиенты для пышных оладушек

Кефир – 250 г;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 2 ст. л.;

Мука – 220 г;

Сода пищевая – ½ ч. л.;

Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

 

Шаг 1

Подготовим продукты для пышных оладьев на кефире. Чтобы оладьи были пышные, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

Шаг 2

Для приготовления теста возьмите удобную, просторную ёмкость. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать. Взбейте все с помощью венчика до пышности.

.

.

Шаг 3

Затем вмешайте подготовленный теплый кефир для пышных оладьев.

Шаг 4

Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом для пышности. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть достаточно густое и медленно стекать с венчика.

Шаг 6

На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, накрывая крышкой.

Шаг 7

На небольшом огне они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8

Пышные оладьи на кефире готовы!

Подайте к ним любое варенье, мёд, сгущенку или сметану.

Приятного аппетита!

.