Как приготовить пышные оладьи на кефире простой пошаговый рецепт приготовления с фото
По этому лучшему рецепту получатся очень нежные и очень вкусные пышные оладьи на кефире. Готовятся они быстро и просто. Готовьте их на небольшом огне, чтобы внутри они лучше пропеклись.
Кефир – 250 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 220 г
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль – по вкусу.
Шаг 1

Подготовим продукты для пышных оладьев на кефире. Чтобы оладьи были пышные, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.
Шаг 2

Для приготовления теста возьмите удобную, просторную ёмкость. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать. Взбейте все с помощью венчика до пышности.
Шаг 3

Затем вмешайте подготовленный теплый кефир для пышных оладьев.
Шаг 4

Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом для пышности. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 5

Готовое тесто должно быть достаточно густое и медленно стекать с венчика.
Шаг 6

На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, накрывая крышкой.
Шаг 7

На небольшом огне они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8
Пышные оладьи на кефире готовы!
Подайте к ним любое варенье, мёд, сгущенку или сметану.
Приятного аппетита!