Тонкие блинчики с мясом на молоке Лучший пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Тонкие блинчики с мясом по этому рецепту получаются очень вкусные и не рвутся. Приготовить такие блинчики легко и просто в домашних условиях.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 30 г
Молоко – 200 мл
Растительное масло – 20 мл + для жарки
Мука – 270 г
Вода – 250 мл
Фарш – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Приготовим тесто для тонких блинчиков с мясом. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.
Шаг 3
Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Приготовим мясную начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.
Шаг 5
Добавьте к луку мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый готовый блинчик выложите мясную начинку и заверните конвертиком.
Шаг 7
Готовые тонкие блинчики с мясом всегда можно подогреть на сковороде или в микроволновке. Подавайте их со сметаной.
Приятного аппетита!
.