.
.

Классические блины на молоке

  Рецепты вкусных блинов

  Блины с манкой в дырочку

  Блины с сыром и зеленью

  Гурьевские блины

  Пышные оладьи

.

.

Классические блины на молоке

 Блины по этому проверенному рецепту от шеф-повара всегда получаются у вас вкусными и нежными. Они готовятся на молоке и воде. После приготовления на сковороде смазывайте их сливочным маслом и присыпайте сахарным песком. Это будет очень вкусно!

 

Продукты для блинов

Мука – 200 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 400 мл

Вода – 150 мл

Соль – щепотка

Сливочное масло – для смазки сковороды и блинов

Сахар – 1,5 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. ложки

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для классических блинов. Муку просейте через сито в миску. Сделайте в муке углубление, добавьте в него яйца и размешайте, собирая муку с краев к центру.

Шаг 2

Молоко смешайте с водой, солью и сахаром. Постепенно влейте в муку. Размешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком.

Шаг 3

Сильно разогрейте сковороду. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им поверхность сковороды. Если сковорода – антипригарная, то смазывать больше не нужно.

Шаг 4

Наберите 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковородку над огнем и сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды.

Шаг 5

Через 30–35 сек. переверните блин на другую сторону с помощью широкой лопатки. Жарьте еще 10–12 сек. Выложить готовый блин на тарелку и смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром.

Шаг 6

Так и продолжайте складывать блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом и присыпая сахаром. Подавайте Классические блины со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Приятного аппетита!

.