.
.

Курник классический с курицей и грибами

  Пирог со шпинатом и яйцом

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с творогом и сыром

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Мясные лепешки на сковороде

.

.

Курник классический с курицей и грибами

Классический курник с курицей и грибами по этому рецепту получается самым вкусным, сытным и сочным.

 

Ингредиенты

Для теста:

Желток – 1 шт.

Мука – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 2 ст. л.

Молоко – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Сода – ½ ч. л.

 

Для соуса:

Сливочное масло – 3 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Молоко – 500 мл

 

Для начинки:

Курица – 1 шт.

Грибы – 300 г

Лук – 3 шт.

Рис – 1 стакан

Зелень – 1 пучок

Сливочное масло – 4 ст. л.

Готовые тонкие блинчики – 8-10 шт.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для классического курника с курицей и грибами. В миску влейте растопленное масло, теплое молоко. Добавьте сметану, яйцо, сахар и соль. Всё перемешайте и постепенно просейте в миску муку, добавьте соду. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

С предварительно сваренной курицы (варите её 1 час в подсоленной воде) снимите мясо с костей. Разберите мясо на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень – укроп и петрушку. Можно добавить шпинат. Куриный бульон пригодится дальше, в т. ч. и для варки риса.

Шаг 3

Рис для курника промойте и отварите в 1,5 стаканах куриного бульона 20 мин. Остальной бульон уварите до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовим соус. Поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д. по количеству приготовленных блинчиков.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте классический курник в разогретой духовке при 200°С 30–40 мин.

Шаг 7

Классический курник с курицей и грибами приготовлен.

Приятного аппетита!

.