.
.

Клюквенный морс в домашних условиях

  Чай с яблоком и корицей

  Воздушный кофе

  Смузи из тыквы

  Рецепты кваса

  Смузи из овсянки с бананом

.

.

Клюквенный морс в домашних условиях

Приготовить самый вкусный и полезный клюквенный морс в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква – 500 г

Мёд – 2 ст. л.

Вода – 2 л

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды клюквы для морса тщательно переберите, удалите испорченные и мятые. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Затем переложите клюкву в миску и разомните ступкой. Выделившийся сок отожмите через двойную марлю в стеклянную емкость. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Оставшиеся в марле ягоды переложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите на слабом огне 2-3 минуты. Отвар процедите через марлю.

Шаг 4

Дайте отвару остыть до 50°C. Затем добавьте в него мед и перемешайте. Влейте клюквенный сок из холодильника. Снова перемешайте.

Шаг 5

Разлейте по бокалам и постарайтесь употребить сразу. В холодильнике клюквенный морс может храниться 3-4 для.

Клюквенный морс приготовлен.

Попробуйте приготовить Чай с яблоком и корицей

.