Лечо с болгарским перцем рецепт на зиму

Как приготовить вкусное лечо с болгарским перцем на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Заготовки на зиму

Баклажанная икра кусочками

Маринованные кабачки на зиму

Помидоры в собственном соку

Рецепты варенья

Лечо с болгарским перцем на зиму

Приготовить самое вкусное лечо с болгарским перцем на зиму по этому рецепту в домашних условиях легко и просто.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 БАНОЧКИ ПО 0,5 Л

Болгарский перец – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Лук – 400 г

Морковь – 400 г

Сахар – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Соль – 1 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления лечо с болгарским перцем сначала приготовим томатную пасту. У плотных, зрелых помидор вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Отправляем нарезанные помидоры в кастрюлю, в которой будем готовить лечо, и измельчаем их погружным блендером.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на плиту и добавляем в томатное пюре соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 4

Доводим массу до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая томатную пасту лопаточкой.

Шаг 5

Пока варится томатная паста, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь измельчаем на тёрке.

Шаг 6

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец толстыми брусочками.

Шаг 7

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук на среднем огне, помешивая лопаточкой, до прозрачности.

Шаг 8

Когда лук будет наполовину готов, выкладываем к нему морковь и жарим вместе до полной готовности, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Из томатной пасты убираем лавровый лист и перекладываем в неё обжаренные овощи вместе с маслом. Туда же кладем кусочки перца.

Шаг 10

Перемешиваем лечо в кастрюле, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем крышку и тушим овощи 20 минут, пару раз перемешивая.

Шаг 11

Затем в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками.

Шаг 12

Вкусное лечо с болгарским перцем на зиму приготовлено.

Хранить его можно при комнатной температуре.

Как ещё приготовить Лечо с болгарским перцем