Как приготовить вкусное лечо с болгарским перцем на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить самое вкусное лечо с болгарским перцем на зиму по этому рецепту в домашних условиях легко и просто.
Болгарский перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 400 г
Морковь – 400 г
Сахар – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Соль – 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Шаг 1
Для приготовления лечо с болгарским перцем сначала приготовим томатную пасту. У плотных, зрелых помидор вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Отправляем нарезанные помидоры в кастрюлю, в которой будем готовить лечо, и измельчаем их погружным блендером.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на плиту и добавляем в томатное пюре соль, сахар, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 4
Доводим массу до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут, постоянно помешивая томатную пасту лопаточкой.
Шаг 5
Пока варится томатная паста, мелко нарезаем репчатый лук, а морковь измельчаем на тёрке.
Шаг 6
Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец толстыми брусочками.
Шаг 7
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук на среднем огне, помешивая лопаточкой, до прозрачности.
Шаг 8
Когда лук будет наполовину готов, выкладываем к нему морковь и жарим вместе до полной готовности, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.
Шаг 9
Из томатной пасты убираем лавровый лист и перекладываем в неё обжаренные овощи вместе с маслом. Туда же кладем кусочки перца.
Шаг 10
Перемешиваем лечо в кастрюле, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем крышку и тушим овощи 20 минут, пару раз перемешивая.
Шаг 11
Затем в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками.
Шаг 12
Вкусное лечо с болгарским перцем на зиму приготовлено.
Хранить его можно при комнатной температуре.