Кабачковая икра на зиму рецепт
Кабачковую икра на зиму в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото
Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму
Икра из кабачков в домашних условиях по этому рецепту готовится просто и быстро. Сначала мы поджарим овощи в кастрюле, затем добавим кабачок, пробьём всё блендером, потушим и закатаем в банки.
Продукты для приготовления
Кабачки – 1 кг
Морковь -2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Яблочный уксус – 1 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчик
Паприка – щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим продукты для кабачковой икры: репчатый лук и морковь очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Шаг 2
Для начала нарежьте очищенные репчатый лук и морковь не очень мелко, лучше на равные кубики.
Шаг 3
Кабачки для икры лучше взять молодые, без жёстких семян. Вымойте их и нарежьте на кубики. Если семена всё-таки есть, лучше удалить их.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл растительного масла, прогрейте его и положите лук с морковью. Обжарьте 10 минут, помешивая лопаточкой.
Шаг 5
Выньте шумовкой и переложите в миску. Затем в этой же кастрюле с маслом обжарьте теперь кабачки, тоже 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Когда кабачки станут золотистыми, положите к ним из миски лук и морковь. Перемешайте и тушите вместе на среднем огне под крышкой 15 минут.
Шаг 7
За это время кабачки ещё больше пустят сок. В процессе тушения несколько раз перемешивайте деревянной лопаточкой.
Шаг 8
Когда овощи для кабачковой икры в кастрюле будут совершенно мягкими, пробейте их погружным блендером.
Шаг 9
К получившейся кабачковой массе добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Перемешайте и тушите на маленьком огне ещё 15 минут.
Шаг 10
В процессе тушения помешивайте, в конце добавьте яблочный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и прогрейте ещё 5 мин.
Шаг 11
Снимите кастрюлю с кабачковой икрой с плиты и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками.
Шаг 12
Переверните банки и укутайте одеялом или пледом. Дайте полностью остыть и храните в прохладном месте
Шаг 13
Кабачковая икра на зиму готова! Из указанного количества ингредиентов получается 1 л кабачковой икры.