Шарлотка с яблоками и грушами рецепт
Как приготовить вкусную Шарлотку с яблоками и грушами Простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Шарлотка с яблоками и грушами
Шарлотка с яблоками и грушами по этому рецепту получается самой вкусной. Груши добавят шарлотке особые, ароматные сладковато-медовые ноты, делают текстуру пирога более влажной и нежной. Такую шарлотку стоит приготовить обязательно, тем более что это просто, не хлопотно, и к тому же приятно.
Ингредиенты
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Крепкие груши – 2 шт.
Мука – 200 г
Сок лимона – 2-3 ст. л.
Молотая корица – ½ ч. л.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Соль – по вкусу
Сахарная пудра – для посыпки
Сливочное масло – для смазывания формы
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим яблоки и груши для шарлотки. Вымойте их, очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Нарезанные кусочки груши и яблока сложите в миску. Полейте лимонным соком, посыпьте молотой корицей. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовим тесто для шарлотки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Взбейте белки.
Шаг 4
Муку просейте на желтковую массу, добавьте соль и перемешайте. Затем быстро небольшими порциями подмешайте к желтковой смеси. Тесто готово.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Подготовленные кусочки яблок и груш добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте 40-45 минут.
Шаг 6
Шарлотка с яблоками и грушами готова! Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите шарлотку на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.