Главная > Домашняя выпечка… > Рецепты печенья в…

Песочное печенье с творожной начинкой рецепт

Песочное печенье с творожной начинкой Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления 

  Пасхальное печенье Гнёзда

  Творожно-яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Шарлотка с вишней

  Печенье с орехами и шоколадом

.

.

Песочное печенье с творожной начинкой

Песочное печенье с творожной начинкой приготовить в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Сочная основа и нежнейшая начинка делают его невероятно вкусным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 9% - 200 г

Белок - 1 шт.

Манка - 1 ст. л

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л

Кефир - 100 г

Желток - 1 шт.

Мука – порционно, чтобы тесто отлипало от рук

Соль - щепотка

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Займёмся творожной начинкой для песочного печенья. К творогу добавляем белок одного яйца, ванильный сахар, манку, сахар и тщательно перемешиваем при помощи блендера, чтобы начинка была более нежной.

Шаг 2

Сделаем песочную основу печенья. Сливочное масло, сахарную пудру, желток, кефир, соль перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем порционно просеянную муку и замешиваем тесто для печенья.

Шаг 4

Раскатываем тесто при помощи скалки в пласт и вырезаем кружочки при помощи небольшого кулинарного кольца.

Шаг 5

Творожную начинку перекладываем в кулинарный мешок и выкладываем на песочную основу печенья.

Шаг 6

Защипываем сверху края.

Шаг 7

Выкладываем печенья на силиконовый коврик.

Шаг 8

Отправляем в духовку, разогретую до 180°, и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 9

Остывшее песочное печенье с творожной начинкой посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Смотрите короткое видео приготовления ниже

.

.