.
.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с лимоном

  Пирог с творожно-апельсиновой начинкой

  Пирог с творогом и сыром

.
.

Яблочный пирог в сметанной заливке

Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, отличается от подобной выпечки вкуснейшей яично-сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо – 2 шт.

Масло сливочное – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар – 4 ст. л.

Сахар ванильный – 1 ст. л.

Крахмал – 4 ст. л.

Мука – 1 стакан

 

Для начинки:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 3 ст. л.

Яблоки – 800 г

Сметана 20% – 150 мл

Молоко – 3 ст. л.

.
.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 2

Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовим начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко. Нарезайте яблоки тонкими дольками — так начинка станет вкуснее.

Шаг 5

Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок.

Шаг 7

В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок.

Приятного аппетита!

.