Как приготовить яблочный пирог в сметанной заливке. Пошаговый фото-рецепт
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
. .Яблочный пирог в сметанной заливке
Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, отличается от подобной выпечки вкуснейшей яично-сметанной заливкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ст. л.
Крахмал – 4 ст. л.
Мука – 1 стакан
Для начинки:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Яблоки – 800 г
Сметана 20% – 150 мл
Молоко – 3 ст. л.
. .ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 2
Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовим начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко. Нарезайте яблоки тонкими дольками — так начинка станет вкуснее.
Шаг 5
Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок.
Шаг 7
В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок.
Приятного аппетита!
.