Пирог с творожно-апельсиновой начинкой рецепт
Пирог с творожно-апельсинововй начинкой в духовке Пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из лаваша с сыром и грибами
Творожный пирог с миндалем и вишней
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой
Пирог с творожно - апельсиновой начинкой по этому рецепту получается очень вкусный. В нем сочетаются отменный вкус, прекрасный вид и цитрусовый аромат.
.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для апельсиновой начинки:
Апельсины – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст. л.
Для заливки:
Сметана 20% – 300 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Тертая апельсиновая цедра -1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
Жирный творог – 400 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло из холодильника достаньте заранее, оно должно стать совсем мягким. Взбейте его с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Шаг 2
Просеивая муку всыпьте её в приготовленную масляно-яичную смесь и замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Шаг 5
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите их блендером.
Шаг 6
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Охладите.
Шаг 7
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Шаг 8
Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 9
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Шаг 10
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 11
Поставьте пирог в разогретую духовку на 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Шаг 12
Пирог с творожно-апельсиновой начинкой приготовлен.
Приятного чаепития!
.