Вкусный рецепт запеченной утки в духовке
Как вкусно запечь вкусную утку в духовке целиком Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления запеченной утки в духовке целиком
Это рецепт приготовления запеченной утки от шеф-повара ресторана Сергея Кондакова. Утка запекается целиком и получается самой вкусной, нежной и сочной.
Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль и паприка — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Утку очищаем и тщательно промываем.
Шаг 2
В течение 2-х часов вымачиваем птицу в подсоленной воде (важно, чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.
Шаг 3
После этого утку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 4
Заново натираем смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты).
Шаг 5
Внутрь кладём 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина.
Шаг 6
Жарим на вертеле в течение часа или запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.
Шаг 7
Запеченная утка в духовке целиком приготовлена.
Приятного аппетита!
Рецепт утки в духовке целиком.docx Скачать на память
.