Как вкусно запечь вкусную утку в духовке целиком Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт приготовления запеченной утки от шеф-повара ресторана Сергея Кондакова. Утка запекается целиком и получается самой вкусной, нежной и сочной.
Утка — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 100 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль и паприка — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
.
.
Утку очищаем и тщательно промываем.
В течение 2-х часов вымачиваем птицу в подсоленной воде (важно, чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.
После этого утку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Заново натираем смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты).
Внутрь кладём 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина.
Жарим на вертеле в течение часа или запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.
Запеченная утка в духовке целиком приготовлена.
Приятного аппетита!
Рецепт утки в духовке целиком.docx Скачать на память
.