Окрошка на квасе с грибами рецепт
Как приготовить вкусную окрошку на квасе с грибами. Пошаговый рецепт с фото приготовления
.
.
Окрошка на квасе с грибами
Этот рецепт приготовления окрошки на квасе с грибами очень понравится многим гурманам. Состав окрошки просто великолепен – соленые грибочки, малосольные огурчики в сочетании с молодой картошечкой делают вкус летней окрошки впечатляющим! Очень кстати приходятся моченые яблоки, а заливается все белым квасом.
Ингредиенты
Белый квас – 1,5 л
Соленые грибы – 150 г
Малосольные огурцы – 3 шт.
Молодая картошка – 3 шт.
Зеленый лук – 60 г
Укроп – 4 веточки
Моченые яблоки – 2 шт.
Хрен или горчица – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для Русской окрошки с грибами. Соленые грибы поместите в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Затем осторожно отожмите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Малосольные огурцы для окрошки с грибами нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Нарезанные огурцы, картофель, зеленый лук и укроп поместите в большую тарелку или миску. Немного посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 10 минут.
Шаг 4
Моченые яблоки для окрошки очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к другим ингредиентам.
Шаг 5
Добавьте в окрошку консервированный хрен или горчицу. Перемешайте. Можно еще немного посолить и, по желанию, поперчить. Разложите окрошку по порционным тарелкам.
Шаг 6
Окрошка на квасе с грибами готова! Разложите по порционным тарелкам и залейте холодным белым квасом. В каждую тарелку можно добавить половинку вареного яйца.
Приятного аппетита!
Рецепт Окрошки на квасе с грибами Скачать на память.docx
.