Как приготовить вкусную Окрошку с колбасой на минералке Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Приготовить вкусную домашнюю окрошку с вареной колбасой на минералке по этому рецепту от Ивлева легко и просто. В окрошку добавляется кефир и сметана, чтобы придать окрошке необходимую кислинку. Она получается лёгкой и освежающей.
Столовая минеральная вода – 1 л
Кефир – 500 мл
Картофель – 400 г
Яйца – 3 шт.
Свежие огурцы – 300 г
Редис – 300 г
Вареная колбаса – 150 г
Ветчина – 100 г
Зеленый лук – 50 г
Укроп – 30 г
Сметана – 100 г
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для окрошки с колбасой на минералке. Картофель в кожуре вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности. Дайте остыть.
Шаг 2
Яйца для белой окрошки на минералке сварите вкрутую. Охладите водой, затем очистите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Редис вымойте. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Вареную колбасу и ветчину нарежьте маленькими кубиками. Отваренный картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Зеленый лук и укроп вымойте и обсушите. Мелко нарежьте, затем сложите зелень в большую миску. Добавьте редис, свежие огурцы, картофель, вареную ветчину, колбасу и яйца.
Шаг 5
Холодную минеральную воду налейте в ковшик. Добавьте сметану и кефир, перемешайте венчиком. Залейте получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Окрошка с колбасой на минералке приготовлена. Закройте миску и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
.