Рецепт вкусной домашней окрошки на квасе с мясом пошагово с фото
.
.
Приготовить вкусную домашнюю окрошку с мясом по этому рецепту легко и просто. Приготовить такую окрошку можно с отварным куриным мясом, мясом индейки или с отварной говядиной.
Отварное мясо - 400 г
Картофель - 4 шт.
Отварные яйца - 5 шт.
Огурцы (крупные) - 2 шт.
Редис - 10 шт.
Зеленый лук и укроп - по 100 г
Соль - по вкусу
.
.
Шаг 1
Приготовим продукты для окрошки с мясом. У огурцов кожицу можно срезать, чтобы она не горчила.
Шаг 2
Картошку лучше отварить в мундире. Вкуснее всего взять молодую картошку. Нарежьте её ровными небольшими кубиками.
Шаг 3
Отварное мясо для окрошки покрошите ровно на небольшие кусочки.
Шаг 4
Отварные яйца и огурцы тоже нарежьте на небольшие кубики. А редиску можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Соедините нарезанные картофель, яйца, огурцы в кастрюле. Добавьте натертую редиску и перемешайте.
Шаг 6
Зеленый лук и укроп хорошо промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Стебли укропа использовать не стоит.
Шаг 7
Пересыпьте зелень в отдельную миску и слегка растолките толкушкой, чтобы окрошка стала ароматней и ярче.
Шаг 8
Сначала в порционную тарелку положите немого размятой зелени из миски.
Шаг 9
Сверху выложите из кастрюли нарезанные ингредиенты для окрошки, залейте квасом и положите ложку сметаны.
Шаг 10
Вкусная окрошка на квасе с мясом приготовлена.
Приятного аппетита!
.