Как приготовить вкусную Классическую окрошку на квасе с колбасой Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Для классической окрошки на квасе с вареной колбасой надо нарезать все продукты мелкими кубиками, смешать со свежей зеленью, посолить, поперчить молотым черным перцем и залить любимым хлебным квасом. В каждую тарелку можно добавить горчицу или хрен - они придадут остроты и пикантности.
Хлебный квас- 2 л
Картофель - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Редиска - 1 пучок
Вареная колбаса - 450 г
Зеленый лук – 50 г
Укроп - 30 г
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Горчица или хрен - по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для классической окрошки на квасе. Картофель вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть, затем очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой и очистите.
Шаг 2
Зеленый лук и укроп тщательно вымойте под водой и обсушите на бумажном полотенце. Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики с двух сторон и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сложите порезанный зеленый лук в кастрюлю или большую миску, где будете перемешивать ингредиенты для окрошки. Помните его деревянной толкушкой до образования сока.
Шаг 4
Свежие огурцы вымойте, а если кожица толстая или горькая, очистите ее овощечисткой. Нарежьте огурцы на мелкие кубики.
Шаг 5
Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы огурцы, картофель и колбаса имели одинаковый размер нарезки.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты для окрошки, посолите и поперчите по вкусу. Разложите в глубокие тарелки, залейте хлебным квасом.
Шаг 7
Классическая окрошка на квасе с колбасой приготовлена. Подавайте её со сметаной. Можно добавить по вкусу горчицу или хрен.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Окрошку на минералке
.