Вкусный борщ с курицей рецепт
Как приготовить Вкусный борщ с курицей пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Рецепт вкусного борща с курицей
По этому рецепту получается самый вкусный борщ с курицей. Приготовить его в домашних условиях легко и просто.
Продукты для борща
Куриная грудка – 1 шт.
Вода – 3 л
Свекла – 1 большая или 2 меньше
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Белокочанная капуста – 500 г;
Картошка – 3 – 4 небольших
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Овощи для борща вымойте и почистите. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Нашинкуйте мелко капусту, картошку нарежьте кубиками, свеклу, морковь с луком — брусочками.
Шаг 2
Приготовим бульон для борща с курицей.
Положите куриную грудку в кастрюлю, налейте горячую воду, включите максимальную мощность. Когда закипит, слейте первую воду, залейте вновь чистой холодной водой и варите недолго - 30-35 минут.
Шаг 3
Приготовим зажарку для борща.
Раскалите сковороду, налейте масло, положите лук, свеклу, морковь, готовьте приблизительно 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Куриную грудку выньте из кастрюли, охладите, измельчите. В бульон отправьте капусту с картошкой, варите 5 минут. Положите овощную зажарку и измельченное куриное мясо, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченную зелень и измельченный чеснок, перец, лавровый лист, перемешайте, выключите плиту, пускай борщ еще покипит и затем настаивается.
Шаг 6
Самый вкусный борщ с курицей готов! Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить весной Борщ с крапивой
.