Салат "Граф" со свеклой рецепт

Салат "Граф" со свеклой Самый вкусный рецепт приготовления пошагово с фото

  Паштет из селедки

  Салат «Грибная поляна»

  Салат «Елочка»

  Салат из капусты с кукурузой

  Салат из консервированной иваси

.

.

Салат «Граф» со свеклой

На праздничный стол популярны слоеные красивые салаты. Стоит только вспомнить мимозу, селедку под шубой. Салат «Граф» очень вкусный и займет почетное место на вашем праздничном столе.

К том уже такой салат можно приготовить заранее, так как он становится вкуснее, когда постоит и пропитается.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 1 большой

Лук красный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Яйца - 6 шт.

Майонез - 160 г

Уксус 9% - 100 г

Вода - 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговое приготовление

 

Шаг 1

Приготовим продукты. Отварим яйца, свеклу, картофель отварим в кожуре. В подсоленной воде отварим куриное бедро. Нам понадобится сервировочное кольцо для сборки салата «Граф» диаметром 20 см.

Шаг 2

Головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Красный лук можно заменить на белый. Оставим лук мариноваться.

Шаг 3

 У отварного бедра курицы отделяем мясо от костей и мелко нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Солим и перчим.

Шаг 4

Займемся луком. Сливаем жидкость с лука, отжимаем его, разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.

Шаг 5

Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы, чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.

Шаг 6

Займемся картофелем. Очистим сваренный картофель в мундире от кожуры и натрем его на крупной терке. Солим и перчим.

Шаг 7

Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.

Шаг 8

Смазываем майонезом и утрамбовываем ложкой.

Шаг 9

Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

Шаг 10

Выложим оставшуюся часть маринованного лука.

.

.

Шаг 11

Смазываем майонезом.

Шаг 12

Следующим слоем выкладываем зеленый горошек.

Шаг 13

Измельчаем ядра грецкого ореха. Мягкий чернослив мелко нарезаем.

Шаг 14

Смешиваем грецкий орех и чернослив, выкладываем их на слой зеленого горошка.

Шаг 15

Обильно смазываем майонезом.

Шаг 16

Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка смазываем майонезом.

Шаг 17

Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.

Шаг 18

Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь). По истечении времени, достаем салат из холодильника. С помощью ножа аккуратно проходимся по всему диаметру вдоль стенок формы, снимаем кольцо, украшаем салат на свой вкус и подаем к столу.

          Шаг 19

 Украшаем салат на свой вкус.

Приятного аппетита!

.