Салат "Граф" со свеклой Самый вкусный рецепт приготовления пошагово с фото
Салат из консервированной иваси
.
.
Салат «Граф» со свеклой
На праздничный стол популярны слоеные красивые салаты. Стоит только вспомнить мимозу, селедку под шубой. Салат «Граф» очень вкусный и займет почетное место на вашем праздничном столе.
К том уже такой салат можно приготовить заранее, так как он становится вкуснее, когда постоит и пропитается.
Ингредиенты
Куриные окорочка – 1 большой
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйца - 6 шт.
Майонез - 160 г
Уксус 9% - 100 г
Вода - 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
.
.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Приготовим продукты. Отварим яйца, свеклу, картофель отварим в кожуре. В подсоленной воде отварим куриное бедро. Нам понадобится сервировочное кольцо для сборки салата «Граф» диаметром 20 см.
Шаг 2
Головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Красный лук можно заменить на белый. Оставим лук мариноваться.
Шаг 3
У отварного бедра курицы отделяем мясо от костей и мелко нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Солим и перчим.
Шаг 4
Займемся луком. Сливаем жидкость с лука, отжимаем его, разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.
Шаг 5
Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы, чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.
Шаг 6
Займемся картофелем. Очистим сваренный картофель в мундире от кожуры и натрем его на крупной терке. Солим и перчим.
Шаг 7
Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.
Шаг 8
Смазываем майонезом и утрамбовываем ложкой.
Шаг 9
Свеклу натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 10
Выложим оставшуюся часть маринованного лука.
.
.
Шаг 11
Смазываем майонезом.
Шаг 12
Следующим слоем выкладываем зеленый горошек.
Шаг 13
Измельчаем ядра грецкого ореха. Мягкий чернослив мелко нарезаем.
Шаг 14
Смешиваем грецкий орех и чернослив, выкладываем их на слой зеленого горошка.
Шаг 15
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 16
Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка смазываем майонезом.
Шаг 17
Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.
Шаг 18
Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь). По истечении времени, достаем салат из холодильника. С помощью ножа аккуратно проходимся по всему диаметру вдоль стенок формы, снимаем кольцо, украшаем салат на свой вкус и подаем к столу.
Шаг 19
Украшаем салат на свой вкус.
Приятного аппетита!
.