Варенье по-царски из крыжовника с вишневыми листьями рецепт
Варенье по-царски из крыжовника с вишневыми листьями: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Рецепт варенья по-царски из крыжовника с вишневыми листьями
Сварить вкусное и красивое варенье по-царски из крыжовника с вишневыми листьями легко и просто по этому рецепту. Вишневые листья придают варенью изумрудный цвет.
Ингредиенты
Крыжовник – 2 кг
Сахар – 1,4 кг
Листья вишни – 100 г
Вода – 500 мл
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим вишневые листья для варенья по-царски из крыжовника. Вымойте их и положите в кастрюлю. Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 минут, дайте остыть и процедите.
Шаг 2
Подготовим ягоды для варенья. Крыжовник (лучше брать зеленый, недозрелый, крепкий) тщательно переберите, затем удалите плодоножки и сухие чашечки цветков.
Шаг 3
Крыжовник вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Срежьте кончики ягод, затем сбоку сделайте надрезы.
Шаг 4
Поместите крыжовник в кастрюлю. Залейте отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды полностью, закройте емкость и оставьте на сутки в холодном месте.
Шаг 5
Ягоды откиньте на дуршлаг, изумрудный настой соберите в кастрюлю. Добавьте в нее сахар и поставьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для варенья 3 минуты.
Шаг 6
Крыжовник положите в кипящий сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену.
Шаг 7
Варенье по-царски из крыжовника с вишневыми листьями готово! Дайте остыть и разложите варенье по сухим стерилизованным банкам.
Как сварить Варенье из крыжовника пятиминутка
.