Как сварить вкусное простое варенье из крыжовника на зиму через мясорубку: пошаговый рецепт приготовления с фото
Варенье из абрикосов с ядрышками
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Изумруд"
Крыжовник в нашем рецепте мы провернём через мясорубку. Это один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье из крыжовника на зиму. Варенье хорошо застывает и становится похожим на джем. Если ягоды перезревшие и очень сладкие, в них можно положить сахара на 100 г поменьше.
Крыжовник – 1 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 200 мл
.
.
Шаг 1
Подготовим ягоды для простого варенья из крыжовника. Ягоды промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Хвостики отрежьте ножницами.
Шаг 2
Проверните крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.
Шаг 4
Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет.
Шаг 5
Простое варенье из крыжовника на зиму готово! Переложите его в чистые, сухие банки и закройте крышками. Хранить варенье можно при комнатной температуре.
Приятных чаепитий!
Попробуйте приготовить Изумрудное варенье из крыжовника
.