Домашний шашлык из свинины в духовке рецепт
Домашний шашлык из свинины в духовке Простой и вкусный пошаговый рецепт с фото
20 рецептов шашлыка из свинины
.
.
Домашний шашлык из свинины в духовке
Это самый простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в домашних условиях. Маринуется мясо классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Лук следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок: тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура мяса — сочной. Старайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке.
Ингредиенты
Свиная шейка – 800 г
Репчатый лук – 2 шт.
Уксус – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим свинину для домашнего шашлыка. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте не менее 2 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 200 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.
Шаг 4
Домашний шашлык из свинины в духовке готов! Подавайте его с гарниром из риса и овощами.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Шашлычки из курицы в духовке
.