Главная > Вкусные блюда из яиц…

Яичница со шпинатом на сковороде

Как приготовить яичницу со шпинатом на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Яичница по-восточному

  Яичница по - турецки

Рецепт яичницы со шпинатом на сковороде

Приготовить яичницу со шпинатом на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Яичница получается вкусной, красивой и полезной. 

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Шпинат – 300 г

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок для яичницы очищаем и мелко нарезаем. Подготовим шпинат для яичницы: тщательно промываем, удаляем жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарезаем крупной соломкой, а мелкие оставляем целыми.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и  измельчённый чеснок. Жарим, часто помешивая, до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем в сковороду шпинат и продолжаем жарить, помешивая, 5-6 минут, пока жидкость, образовавшаяся на сковороде, полностью не выпарится. В конце немного солим и перчим.

Шаг 4

Деревянной лопаткой делаем в шпинате 4 углубления и разбиваем в них яйца. Солим и перчим по вкусу. Прикрываем сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился.

Шаг 5

Снимаем сковороду с огня и раскладываем яичницу со шпинатом по тарелкам. Подаём горячей. Блюдо получилось красивым, вкусным и полезным.

Приятного аппетита!

Яичница со шпинатом на сковороде Скачать рецепт.docx